Aviso Legal y Política de Privacidad

  1. Aceptación de las condiciones de uso

Es responsabilidad de los visitantes o usuarios a este sitio Web la atenta lectura de las Condiciones Generales de Uso que se detallan. El uso o acceso a este sitio implica el conocimiento y la plena aceptación de todas y cada una de las advertencias legales y condiciones generales que, en cualquier momento, pueda establecer Potxolines.

En general, el acceso a los contenidos facilitados por Potxolines será de carácter libre y gratuito, y no se exigirá a los usuarios que faciliten datos personales, ni se suscriban salvo cuando soliciten expresamente información a través del formulario de contacto.

2. Condiciones de acceso

Cuando para la contratación o solicitud de información de un determinado servicio sea necesario facilitar datos de carácter personal, los usuarios garantizarán su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. Potxolines se compromete a dar a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de la naturaleza y finalidad de los mismos, en las condiciones y términos que quedan reflejadas en la Política de Privacidad.

El usuario podrá en cualquier momento ejercer sus derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos facilitados en los formularios de petición amparándose en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) solicitándolo por correo a Potxolines, C/Eskurtze, 24-26 Lonja – 48012 – Bilbao (Bizkaia), o a través de correo electrónico a informacion@potxolines.com indicando en el asunto: PROTECCIÓN DE DATOS

3. Política de privacidad

Potxolines informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Potxolines  garantiza el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) vigente y obligatorio para todas las empresas europeas desde el 25 de mayo de 2018.

4. Recogida, finalidad y tratamientos de datos personales

Son datos personales (Datos Personales) aquellos que el usuario facilite al registrarse o al suscribirse a la publicación de que se trate así como aquellos que se generen durante su navegación por www.potxolines.com y por el uso de los productos/servicios/contenidos/suscripciones de Potxolines.

El usuario debe facilitar información veraz relativa a sus Datos Personales y mantenerlos actualizados. Los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios de Potxolines.

Potxolines tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Potxolines será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Potxolines informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

5. Comunicación de información a terceros

Potxolines informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Potxolines disponga del consentimiento expreso del usuario.

6. Derechos de los usuario

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Potxolines , los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita por correo ordinario a Potxolines, C/Eskurtze, 24-26 Lonja – 48012 – Bilbao (Bizkaia), acompañando fotocopia de su D.N.I., o por correo electrónico, a la siguiente dirección: informacion@potxolines.com con una imagen adjunta de DNI escaneado.

Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, y la petición de solicitud.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.